lunedì 20 ottobre 2008

Cucin8 time

Fast fried calzoni

Si, parliamo di calzoni, buoni, saporiti, ripieni e chiaramente fritti.
Non cominciamo subito con la bava alla bocca tipo Homer per cortesia.

So bene che il problema principale è sempre uno:
come faccio a fare i calzoni se non ho mai impastato nulla?
Proprio qui vi do un piccolissimo ma interessante consiglio.
Tutti hanno presente i preparati per la pizza che si trovano al supermercato, sisi, dico proprio quelli arrotolati, quelli lì in basso.
Perfetto, non so se son buoni per la pizza, ma state sicuri che coi calzoni sono una manna.
Considerate che per ogni rotolo di pasta si ottengono 4 calzoni, molto interessante.
Infatti, una volta srotolata la pasta, la dividiamo appunto in 4, e una volta infarinate le mani e il tavolo, prendiamo un pezzo alla volta e ne facciamo una palla; ottenuta la palla è sucfficiente schiacciarla per avere un disco.
Importante: chiaramente le nuove stese saranno di uno spessore inevitabilmente minore rispetto al rotolo d'inizio, assicuriamoci che non ci siano buchi che poi li dobbiamo friggere.

Ora chiaramente non serve altro che ficcare al centro del disco le vostre farciture, ripiegate la pasta, e pigiate sui bordi in modo da saldare al meglio le 2 parti.
Ultimo passaggio, friggere, con olio leggero, dunque di semi, e non abbondante, non è neccessario ricoprirli, tanto poi li girate con calma a mo' di cordon bleu.

Buon appetito.

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